vorheriger Übersicht nächster

- hauptamtliche Kräfte
- OF Hirschfelde

Einsatzbericht
Bei unserem Eintreffen brannte es an einem Umgebindehaus zwischen der Blockstube und deren Verkleidung. Zwei Bewohner wurden bereits durch einen Passanten aufgefordert, das Gebäude zu verlassen. Wir betreuten diese und nahmen die Brandbekämpfung auf. Dazu mussten mehrere Gebäudestellen geöffnet werden um die Ausbreitung durch versteckte Glutnester zu verhindern.
Nach ca. 3 Stunden konnte der Einsatz für einen Großteil der Einsatzkräfte beendet werden. Eine Staffel blieb mit dem TSF-W zur Brandnachschau vor Ort.
Polizeibericht
Brand eines Umgebindehauses

Zittau; OT Hirschfelde, Zittauer Straße

31.05.2019, 16:15 Uhr

Ein zufällig vorbeilaufender Zeuge bemerkte, dass hinter dem Haus weißer Qualm aufstieg und hörte ein Knistern. Er informierte sofort die Rettungsleitstelle, die die Feuerwehr einsetzte. Anschließend klopfte er so lange, bis die beiden im Haus wohnenden Frauen im Alter von 93 und 66 Jahren ihn bemerkten und ihr Heim verließen. Trotzdem erlitten beide Verletzungen durch den eingeatmeten Rauch und mussten über Nacht in einer Klinik überwacht werden. Die Ursache des Brandes ist derzeit noch unklar. Dazu werden weitere Ermittlungen, unter anderem auch durch einen Brandursachenermittler, geführt. Der Sachschaden beträgt etwa 5.000 Euro.

Vorschau Vorschau Vorschau Vorschau
Vorschau Vorschau
22.11.2019 - 19:00 Uhr
FwDV 1 + 3; Feuerwehr im Winter / Löscheinsatz- Angriff, Verteidigung, Sicherung