vorheriger Übersicht nächster

- OF Hirschfelde
- OF Schlegel

Einsatzbericht
Am frühen Sonntag Morgen kam es zu einem Großbrand im ehemaligen Elektromotorenwerk Zittau.
Bei unserem Eintreffen quoll bereits dichter Rauch unter dem Dach hervor und es war Feuerschein sichtbar.
Sofort wurde die Drehleiter für einen Außenangriff in Stellung gebracht sowie mit der Brandbekämpfung im Innenangriff mit mehreren Trupps begonnen.
Der Innenangriff musste jedoch wegen einer drohenden Durchzündung des Dachgeschosses abgebrochen werden.
Nach der Durchzündung stand fast das komplette Dach in Flammen. Über zwei Drehleitern wurde das Feuer bekämpft.
Für die schwierigen und langwierigen Nachlöscharbeiten waren zahlreiche Trupps im Innenangriff tätig.
Im Einsatz war die Feuerwehr Zittau mit allen Abteilungen, die Feuerwehren Olbersdorf und Eckartsberg sowie die tschechischen Kameraden aus Hrádek nad Nisou mit ihrer Drehleiter.

Vorschau Vorschau Vorschau Vorschau
Vorschau Vorschau Vorschau