Wir gehen mit Dir nicht nur durch's Feuer, sondern auch überall dorthin, wo wir sonst noch gebraucht werden. Wir sind eine ehrenamtliche Organisation und stehen an 365 Tagen im Jahr, 24 Stunden auf Abruf zur Verfügung. Unser "Unternehmen" ist für die öffentliche Sicherheit in Hirschfelde, sowie auch in den umliegenden Ortschaften und darüber hinaus zuständig. Wir sehen uns dabei ständig wechselnden Aufgaben gegenüber. Unsere Hauptaufgaben liegen in der Brandbekämpfung, der technischen Hilfeleistung, der ABC- Bekämpfung und der Brandschutzerziehung.
Um auch in Zukunft die anfallenden Aufgaben bewältigen zu können, suchen wir ab sofort ehrenamtliche Verstärkung in der aktiven Einsatzabteilung.

• Du bist mindestens 16 Jahre
  • Du wohnst in Hirschfelde, Dittelsdorf, Drausendorf, Rosenthal oder Wittgendorf
  • Du bist körperlich und geistig für den Feuerwehrdienst geeignet
  • Du hast technisches Interesse
  • eine fundierte, kostelose Ausbildung
  • ggf. Übernahme der Führerscheinkosten Klasse CE
  • moderne Technik und gute Ausbildungsbedingungen
  • flexible Arbeitszeiten
  • bewährte Hierarchien und Aufstiegschancen
  • Kameradschaft
  • Dank & Anerkennung als unbezahlbare Entlohnung
  • Teamgeist
  • Bereitschaft zu Aus- und Fortbildung
  • Regelmäßige Teilnahme an Übungsdiensten und Einsätzen
  • Hilfsbereitschaft
  • Flexibilität

Gerne kannst du dich in einem persönlichen Gespräch weiter informieren oder an einem Dienst probehalber teilnehmen. Du erreichst uns telefonisch unter (035843) 226943, über das Kontaktformular oder indem du einfach einen unserer Kameraden ansprichst.
Komm zu uns und schon bald kannst du mit uns gemeinsam durch's Feuer gehen.
23.08.2019 - 19:00 Uhr
Grillabend (Aktive- / Alters- / Ehrenabteilung) am Gerätehaus Hirschfelde